В 21 регионе Китая за сутки не выявили ни одного случая коронавируса

Число новых заражений коронавирусом в Китае за пределами провинции Хубэй вновь снижается, за прошедшие сутки по всей стране выявили лишь 18 новых случаев, при этом 21 регион КНР сообщил, что за 22 февраля на их территории ни одного нового случая не зафиксировано.

Об этом свидетельствуют данные региональных комитетов по здравоохранению, передает РИА Новости.

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из них 630 в провинции Хубэй.

Тибетский автономный район 30 января стал первым регионом Китая, сообщившим, что у них нет новых случаев заражения, позже о таких же положительных изменениях стали сообщать и другие. В провинции Цинхай такая положительная динамика держится уже 17 дней подряд, а в провинциях Ляонин, и Гуйчжоу – 6 дней, в Ганьсу и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе – пять дней.

Четыре дня новых случаев не фиксировали в провинциях Цзянсу и Фуцзянь, а также во Внутренней Монголии и Нинся-Хуэйском автономном районе, три дня – в провинциях Цзянси, Гирин (Цзилинь), Шэньси, Хайнань, два дня – провинциях Юньнань и Шаньси, один день – в Пекине, провинциях Сычуань, Чжэцзян, Аньхой и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

При этом по одному новому случаю заражения коронавирусом в субботу зарегистрировали в городах центрального подчинения Шанхай и Чунцин, а также в провинциях Хэйлунцзян и Хэнань. В городе центрального подчинения Тяньцзинь и провинции Хэбэй – по 2 случая, в провинциях Гуандун и Хунань – по 3, в провинции Шаньдун – 4.

ПОДЕЛИТЬСЯ