В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП

В Хабаровске девушка вызвала такси, обманом угнала машину и попала в ДТП. Виновницу уже нашли, нарушительница никогда не имела водительских прав.

Об этом сообщается на сайте областного управления МВД 24 февраля.

В полицию обратился таксист. Мужчина рассказал, что вез девушку до кафе, а по окончанию поездки пассажирка заявила, что денег у нее нет, и попросила подождать, пока она сходит в заведение и возьмет их у знакомого.

После длительного ожидания водитель решил поискать пассажирку в кафе, при этом машину он оставил открытой, а ключи — в замке зажигания. В результате мужчина не обнаружил ни девушку, ни автомобиль. Ущерб составил 330 тыс. рублей.

Правоохранителям 24-летняя нарушительница рассказала, что намерено ждала, пока таксист выйдет из машины, чтобы угнать авто. Однако с управлением иномарки девушка не справилась и попала в ДТП, а с места аварии скрылась.

Как выяснилось, злоумышленница ранее уже привлекалась к ответственности за кражу и угон. Возбуждено уголовное дело о грабеже (ч.2 ст.161 УК РФ). Девушку поместили в изолятор временного содержания.

Ранее в феврале московский таксист заставил гражданина Китая заплатить за поездку в пять раз больше из-за «риска» заразиться коронавирусом COVID-19. Сам водитель был в маске, а в аэропорту уговаривал китайца поехать именно с ним под предлогом того, что другие таксисты якобы не согласятся довезти его в город из-за потенциальной опасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ