На Азербайджанской железной дороге усилены санитарно-эпидемиологические меры

На железной дороге в связи с угрозой коронавируса усилены санитарно-эпидемиологические меры.

Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщили в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

«Согласно плану мероприятий Министерства здравоохранения, в стране продолжаются превентивные меры в связи с угрозой распространения острого инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом.

Поскольку железная дорога является транспортным средством массового пользования, здесь также еще более усилены санитарно-эпидемиологические меры. Согласно программе мероприятий, подготовленной врачебно-санитарной службой ЗАО, контролируется строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, режима дезинфекции. Проводится профилактическая и текущая дезинфекция всех объектов на территории железной дороги», — отметили в пресс-службе ЗАО.

Было подчеркнуто, что контрольно-пропускные пункты работают в усиленном режиме, принимаются необходимые меры во всех поездах.

«Каждый день дезинфицируются все вагоны грузовых составов, прибывающих в нашу страну, а также пассажирских поездов как внутреннего, так и международного сообщения после того, как пассажиры выходят.

Вагоны всех пассажирских поездов обеспечены аптечкой, защитными масками и перчатками.

В случае подозрения на заболевание информация об этом незамедлительно будет передана во врачебно-санитарную службу.

Также по радио на железнодорожных вокзалах пассажиров регулярно информируют о правилах общей гигиены», — отметили в ЗАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ