Случаи заражения коронавирусом отмечены в 37 странах мира

За 24 февраля коронавирус «2019 nCoV» был зафиксирован в 4 новых странах – Кувейте, Афганистане, Омане и Бахрейне. Таким образом, общее число стран, в которых на сегодняшний день зафиксирован коронавирус, достигло 37.

Как сообщает АПА со ссылкой на worldometers.info, наибольшее число зараженных и погибших от коронавируса зарегистрировано в Китае – 77 660 зараженных, 2664 скончавшихся (за последние сутки — 77).

На втором месте Южная Корея с 893 зараженными и 9 погибшими. Последний скончавшийся пациент — женщина, поступившая в больницу 23 февраля и скончавшаяся через 2 дня от острой дыхательной недостаточности.

В Италии 231 зараженный, за последние сутки 2 новых случая инфицирования. Всего погибли 7 пациентов, последняя смерть случилась вчера. Известны также данные о последних 4 погибших пациентах: это 62-летний мужчина с хроническими заболеваниями из Комо, 80-летний мужчина из Милана, 84-летний мужчина из Бергамо с хроническими заболеваниями, 88-летний мужчина из Казелле-Ланди.

В Японии было зарегистрировано 160 случаев инфицирования и одна смерть.

Среди пациентов круизного лайнера Diamond Princess, долгое время стоявшего на карантине в Японии, зарегистрирован 691 случай инфицирования и 4 случая смерти, последняя из которых произошла за последние сутки (это был пациент старше 80 лет).

На пятом месте по числу зараженных – Сингапур, где зафиксированы 90 случаев инфицирования – и ни одного случая смерти. В Гонконге – 81 зараженный и 2 случая смерти.

Иран занимает седьмое место в мире по числу инфицированных коронавирусом: по последним данным, у 61 человека диагностировали коронавирус, 14 из которых скончались. Это самый высокий показатель смертности после Китая в процентном соотношении.

В США 53 случая инфицирования коронавирусом, и ни одного случая смерти. 6 зараженных уже выздоровели.

В Таиланде 37 зараженных, в Тайвани – 31, в Австралии и Малайзии – по 22, в Германии и Вьетнаме – по 16. В Великобритании и ОАЭ зарегистрировали по 13 случаев, во Франции – 12 и одну смерть. В Канаде 11 случаев, в Макао – 10, в Кувейте – 5. По 3 случая заражения зарегистрировали в Филиппинах, Индии и Испании (последний случай в Испании – турист из Италии), по 2 – в Бахрейне, Израиле, Омане и России, по 1 – в Афганистане, Бельгии, Камбодже, Египте, Финляндии, Ираке, Ливане, Непале, Шри Ланке и Швеции.

Отметим, что случаи инфицирования людей в Омане, Афганистане, Кувейте и Бахрейне эпидемиологически связаны с Ираном: все зараженные коронавирусом в этих странах побывали в Иране и, скорее всего, заразились именно там.

Отметим, что по последним данным Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане не зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ