ЛЧ: «Реал» проиграл «Манчестер Сити», а «Ювентус» сенсационно уступил «Лиону»-(фото)

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов французский «Лион» дома неожиданно обыграл «Ювентус» (1:0), а английский «Манчестер Сити» в гостях нанес поражение испанскому «Реалу» (2:1), передает Обозреватель.

В Мадриде обе команд неспешно начали матч, пытаясь наладить контроль за мячом. «Сити» старался больше обострять игру, чем «Реал», который выглядел заточенным под затянутые комбинации.

В целом первые 45 минут прошли в позиционной борьбе без острых моментов, где «Реал»смог один раз попасть в створ ворот, а «МанСити» дважды.

На 29-й минуте Бенджамин Менди сделал настоящий подарок украинцу Александру Зинченко, получив не обязательную желтую карточку и заработав дисквалификацию на ответную игру.

Самая опасная ситуация у ворот Куртуа возникла перед самым перерывом. Де Брюйне подал с углового, Куртуа кулаком вынес прямо на Жезуса, который ударил с лета. Рамос чуть не срезал в свои ворота, но Варан на линии ворот спас свою команду.

Второй тайм начался с атак англичан, заставляя Куртуа отпахивать по полной программе, потянув два опаснейших удара Мареза с интервалом в минуту

На 60-й минуте, когда казалось «Сити» начал доминировать на поле, «Реал» забил гол. Отаменди и Родри начудили в центре, Винисиус подобрал круглого, протащил его к штрафной площадке, где успешно поборолся с Уокером, выкатив набегающему Иско. 27-летний хавбек сборной Испании низом пробил сквозь Эдерсона — 1:0.

Победный результат мадридцы удержать не смогли. Выход Стерлинга на поле окрылил «Манчестер Сити» и на 78-й минуте команда Гвардиолы забила такой необходимый гол на выезде. Де Брюйне невероятным образом смог подать из-под соперника, Рамос не допрыгнул до мяча, а Жезус за его спиной головой пробил Куртуа — 1:1.

А на 82-й минуте Стерлинг заработал пенальти, который удачно реализовал де Брюйне — 1:2.

На 87-й минуте кошмар «Реала» продолжился. Рамос сбил Жезуса прямо у линии штрафной, получив прямую красную карточку за фол последней надежды.

В параллельном матче в Лионе игра началась при тотальном территориальном преимуществе «Ювентуса». Гости из Турина подолгу владели мячом, заставляя хозяев отсиживаться в обороне, изредка огрызаясь опасными навесами в штрафную.

 

На 30-й минуте Де Лигт в борьбе страшно рассек бровь и мигом покрылся собственной кровью.

Ситуация перевернулась на 32-й минуте, когдаАуар выдал шикарный пас от лицевой линии. Тузар выскочил на мяч, опередив защитников и открыл счет — 1:0.

Забитый гол окрылил «Лион». Французы заиграли вдоховленно, заставляя оппонентов раз за разом ошибаться.

Во втором тайме «Лион» уже не так рьяно шел вперед. Подопечные Руди Гарсии играли вторым номером осознавая, что лучше не пропустить, чем забить второй.

ПОДЕЛИТЬСЯ