Штаты бросили более 10 тысяч нацгвардейцев на борьбу с коронавирусом

По меньшей мере 10,7 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США в настоящее время активированы во всех штатах с целью помощи местным органам власти на местах в борьбе с распространением коронавируса Covid-19.
Об этом сообщает CNN.

«В настоящее время в США активированы свыше 10 700 членов Национальной гвардии в процессе противостояния коронавирусу», — отмечается в сообщении.

Они помогают доставлять еду гражданам в наиболее пострадавших регионах, обеспечивают поддержку подразделениям реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, нацгвардейцы оказывают поддержку транспортом, а также помогают проводить оценку состояния здравоохранения во время пандемии.

Как заявил руководитель Бюро Нацгвардии США генерал Джозеф Ленгиел, нацгвардейцы обеспечивают поддержку американцев в течение всего кризиса. «Мы находимся в этом вместе, и мы вместе это преодолеем», — заявил генерал.

При этом уточняется, что подразделения Нацгвардии США активированы во всех 50-ти штатах, округе Колумбия и трех американских территориях вне континента.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты находятся на третьей позиции в мире по количеству выявленных больных коронавирусом. Сейчас, по официальным данным, в США зафиксировано 65.778 инфицированных. По меньшей мере, 942 пациентов умерли, 361 человек полностью выздоровела. Худшая ситуация пока остается в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния.

ПОДЕЛИТЬСЯ