Женщина, которой угрожали расправой, помещена в приют вместе с ее трехдневным ребенком

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей с учетом многочисленных звонков и обращений, считает важным довести до сведения общественности информацию в связи с фактом бытового насилия, произошедшего в одном из регионов нашей республики.

Как сообщили АПА в Комитете, на днях в Центр поддержки детей и семей при Госкомитете поступило обращение от одной женщины, которую муж и его семья не пускали домой с новорожденным.

Она сказала, что не может даже пойти домой, чтобы забрать документы, подтверждающие личность – ей угрожают расправой, не признают даже собственные родители, и ей некуда идти.

В Центре был обсужден этот вопрос. Несмотря на беседы с родными женщины, не удалось добиться ее возвращения к родителям.

Таким образом, она была временно размещена с младенцем в Центре, мать и ребенок были обеспечены необходимой едой и местом для ночлега. По факту было открыто личное дело, составлен протокол.

На следующий день мать и ребенок были размещены в приюте «Təmiz Dünya» в Баку. В настоящее время они чувствуют себя нормально,

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей еще раз с сожалением отмечает, что в нашем обществе люди проявляют безразличие и применяют насилие.

«Сегодня, когда мы боремся с пандемией коронавируса, охватывающей весь мир, наше государство резко осуждает безответственное и насильственное поведение, которое происходит в некоторых семьях. Мы призываем семьи, которые являются основной ведущей силой общества, относиться друг к другу толерантно, с чувством взаимного уважения, заботы, любви и ответственности, особенно по отношению к детям и пожилым», — говорится в сообщении Госкомитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ