Власти Лас-Вегаса выделили бездомным парковку

Власти Лас-Вегаса выделили парковку для бездомных, сообщает zakon.kz со ссылкой на Вести.Ru.

В Лас-Вегасе закрылся приют для бездомных от католических благотворительных организаций, когда один из бродяг был диагностирован коронавирусом. Поскольку практически все подобные приюты временно закрыты или переполнены, бродяги спят на парковке с разделением, придерживаясь социальной дистанции 2 метра.

Чиновники выделили автомобильную парковку, заявив, что места для сна были разнесены на 6 футов (около 1,8 метра) в соответствии с федеральными правилами социального дистанцирования.

Около 50 волонтеров выложили 24 000 квадратных футов ковра для создания спальных мест на парковке. Десять студентов-медиков из университета Туро проверяли бродяг на симптомы коронавируса.

Но ковер потом убрали и многие в социальных сетях раскритиковали такие меры, указывая на фотографии людей, которые спят на земле или на невидимых участках покрытия.

В Вегасе есть 150 тысяч номеров (в гостиницах), которые сейчас не используются. Как насчет государственно-частного сотрудничества, чтобы временно разместить их там? И финансировать постоянное жилье! — написал один из комментаторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ