Главы МИД стран НАТО обсудят борьбу с коронавирусом

“Главы МИД стран НАТО обсудят в четверг сотрудничество государств альянса в противодействии распространению коронавируса”.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Мы подумаем, как еще более эффективно сотрудничать в этой сфере, обеспечивая при этому нашу основную задачу», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Если мы будем действовать вместе, наш ответ будет более эффективным», — добавил он.

Генсек НАТО отметил, что альянс уже оказывает важное содействие гражданским службам в борьбе с распространением коронавируса. «Наши ВВС доставляют значительные медицинские грузы, полевые госпитали», — сказал Столтенберг.

В частности, он сообщил, что Турция отправила военно-транспортный самолет с медицинскими принадлежностями для Италии и Испании. Кроме того, госпитали в Германии принимают больных из Франции и Италии, польские и албанские врачи работают в Италии. Также США и Чехия отправляют помощь в Италию.

Министерская видеоконференция НАТО пройдет в четверг во второй половине дня.

В ряде стран альянса – США, Италии, Испании и Франции особенно тяжелая ситуация с распространением коронавируса. Число скончавшихся в результате заражения COVID-19 в каждой из этих стран исчисляется сотнями.

ПОДЕЛИТЬСЯ