Грузия эвакуирует своих граждан из Болгарии

В Грузию спецрейсом прилетят граждане страны, вынужденные задержаться в Болгарии в городе Бургас из-за угрозы коронавируса, сообщает Trend со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2».

Согласно данным, около ста граждан Грузии доставят спецрейсом авиакомпании Myway Airlines на родину. Среди них и водители компаний-перевозчиков, которые из-за карантина в Болгарии не смогли отплыть на пароме или перемещаться по стране на своем автомобиле.

Чтобы обезопасить пассажиров, их рассадят в самолете в шахматном порядке. Экипаж воздушного судна будет соответствующим образом экипирован. По прилету всех поместят на обязательный карантин.

В первой половине апреля правительство продолжит осуществлять чартерные рейсы для возвращения на родину граждан Грузии, находящихся в Германии, Нидерландах, Польше, Греции и Кипре.

Грузия полностью прекратила авиасообщение с другими странами. Осуществляются только чартерные рейсы, правительство оплачивает авиарейсы компании Georgian Airways, которая периодически вывозит граждан Грузии из-за границы.

В Грузии на 1 апреля зарегистрированы 115 случаев заражения коронавирусом.

До 21 апреля в Грузии действует режим чрезвычайного положения. Страна практически полностью приостановила международное авиационное, сухопутное и морское сообщение.

ПОДЕЛИТЬСЯ