Депутат Европарламента: ЕС не признает «выборы» в Нагорном Карабахе

«Мы полностью поддерживаем мирное и справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта».

Как передает АПА, об этом заявил член Европарламента, председатель Группы дружбы Европейский парламент-Азербайджан Андрис Америкс.

«Европейский союз (ЕС) не признает так называемые «президентские и парламентские выборы» в Нагорном Карабахе, поскольку он не является независимым государством» — сказал Америкс.

«В докладе ЕС об общей внешней политике и политике безопасности, принятом в январе 2020 года, четко изложена официальная позиция Европейского парламента. В настоящем докладе подтверждается приверженность поддержке их суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех стран Восточного партнерства в пределах их международно признанных границ. Это, конечно, относится и к Азербайджану. Мы полностью поддерживаем мирное и справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе этих принципов. В этом контексте мы считаем чрезвычайно важными будущие, разумные и ориентированные на результат усилия Минской группы ОБСЕ», — сказал председатель Группы дружбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ