Число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24

В Москве скончались еще четыре пациента, у которых был подтвержден диагноз «двусторонняя пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили «Интерфаксу» в столичном оперативном штабе по контролю за коронавирусом в пятницу.

«Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет. Одному умершему было 34 года. Он страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой», — уточнил собеседник агентства.

Таким образом, общее число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24. При этом 34-летний пациент стал самым молодым из них.

» 34-летний мужчина находился на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней. Помимо двусторонней пневмонии, у пациента зафиксировано полнокровие внутренних органов, отек легких и головного мозга, кровоизлияния», — рассказали в оперштабе.

Кроме того, хроническим бронхитом страдали трое из заболевших. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди других заболеваний — пиелонефрит, хронический бронхит, гипертония, атеросклероз.

По данным на утро пятницы, в Москве зафиксировано 2923 случаев заболевания COVID-19, 168 человек вылечились от инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ