В Нью-Йорке допустили возможность захоронения жертв COVID-19 в парках

Председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин заявил, что городские власти рассматривают возможность в случае крайней необходимости проводить групповые захоронения жертв коронавируса на территории городских парков. Об этом он написал в понедельник, 6 апреля, в своем Twitter.

Американский чиновник отметил, что если такой способ захоронения будет одобрен, это будет «временное погребение».

«Вскоре мы начнем «временное погребение». Это, вероятно, будет сделано с помощью парка для похорон Нью-Йорка (да, вы правильно прочитали). Траншеи будут вырыты по 10 могил в ряд. Это будет сделано достойно, упорядоченно и временно. Но это будет трудно для жителей Нью-Йорка», — написал Левин.

Он также отметил, что в случае снижения уровня смертности в городе от введения предложенных мер откажутся, так как в них не будет необходимости.

Как отмечает Daily Mail, из поста чиновника не понятно, что означает временное погребение. Неизвестно, будет ли это срочной мерой и при спаде уровня смертности в городе тела жертв коронавируса, которые могут быть захоронены в парках, останутся в общих могилах или после завершения пандемии они будут эксгумированы и преданы земле по одному.

По данным издания, в настоящий момент число погибших в городе уже превышает 2 тыс. человек и в скором времени ожидается всплеск смертности. По всему городу организованы самодельные морги, где тела хранятся в рефрижераторных трейлерах за пределами больниц, так как в медучреждениях морги уже переполнены.

Согласно исследованиям сотрудников Медицинской школы Университета Вашингтона, которые приводит издание, пик заболеваемости коронавируса в США достигнет максимума через 10 дней — 16 апреля. В этот день специалисты прогнозируют 3130 смертей в сутки от инфекции.

Всего в США, по данным издания на понедельник 6 апреля, зафиксировано более 337 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом, умерло около 10 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ