Кадыров отказался открыть границы Чечни по требованию премьера России

Глава Чечни прокомментировал сегодняшние заявления руководителя российского правительства Михаила Мишустина, раскритиковавшего регионы, закрывающие границы. Рамзан Кадыров написал в своем телеграме, что не закрывал административные границы для транспортировки грузов и медикаментов, однако убежден, что ради спасения жизни идти на любые жёсткие меры.

«Сегодня председатель правительства РФ — руководитель Координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин говорил о закрытии границ между регионами. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию», — написал Кадыров.

Он подчеркнул, что власти Чечни «никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике».

Глава Чечни заявил, что намерен сделать все возможное и невозможное, «чтобы обезопасить один из регионов России — ЧР и проживающих в ней граждан РФ».

По его словам, меры, принятые в Чечне, встречают поддержку жителей республики.

«Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга», — сказал руководитель республики.

Он попросил все возникающие вопросы задавать главе ЧР и оперативному штабу. А также вновь заявил, что в Чечню не будут пускать лиц без прописки в ЧР.

Ранее премьер министр РФ Михаил Мишустин заявил, что перекрытие административных границ в регионах недопустимо, любые ограничения должны быть адекватными ситуации и мерам, введенным президентом и правительством.

5 апреля был введен режим полной изоляции Чеченской Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ