В Сингапуре приняли закон, запрещающий ходить в гости и устраивать вечеринки

Парламент Сингапура одобрил законопроект, запрещающий местным жителям ходить в гости, устраивать вечеринки, а также проводить любые мероприятия на улице. Об этом пишет в среду газета The Straits Times, передает ТАСС.

«Документ предоставляет правительству дополнительные возможности контролировать социальные контакты граждан, в том числе на частной собственности», — прокомментировал принятие закона министр здравоохранения республики Гань Ким Юн. Между тем в пояснении к документу уточняется, что сингапурцы по-прежнему «могут навещать проживающих отдельно родственников для оказания им помощи».

Глава Минздрава подчеркнул, что «большинство жителей страны следуют рекомендациям правительства избегать любых массовых мероприятий». Однако, по его словам, «иногда можно встретить, например, в парках, массовые занятия, участники которых не соблюдают призывы властей». Новый закон позволит привлекать к ответственности тех, кто нарушает требования социальной дистанции.

Нарушителям грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев и/или штраф в размере 10 тыс. сингапурских долларов (около 7 тыс. долларов). В случае повторного привлечения к ответственности срок лишения свободы и штраф возрастут в два раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ