Абаев прокомментировал слухи о болезни Назарбаева

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев ответил на вопрос, почему почти месяц не было слышно о бывшем президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, передает zakon.kz.

Я думаю, что всем нам нужно понять ту новую роль, которую Нурсултан Назарбаев играет в жизни страны сегодня. Он, посредством своей работы в Совете безопасности или партии Nur Otan, продолжает свое активное участие в политике. Но 19 марта 2019 года он сложил с себя полномочия президента. Народ избрал нового главу государства. Да, сейчас мы столкнулись с серьезными вызовами, и в соответствии со своими полномочиями президент Токаев определяют нашу стратегию противодействия им. Иначе как вы себе вообще представляете — Елбасы должен в таких условиях каждый день делать какие-то заявления?! Он мудрый политик, который, несмотря на свой статус, себе такого не позволит, — заявил министр в эфире программы «Открытый диалог с Дауреном Абаевым».
Также он прокомментировал слухи о тяжелой болезни Елбасы.

Что касается слухов о его здоровье. Вы знаете я тут, наверное, хотел бы рассказать просто одну историю. Десять лет назад, когда я только стал пресс-секретарем президента, на одном из интернет-сайтов вышел пост о тяжелой болезни Елбасы. Вы знаете, это меня шокировало. Потому что буквально днем я участвовал в совещании под его председательством.

Знаете, ближе к вечеру я все-таки не выдержал и сообщил Нурсултану Абишевичу об этом. На что он мне тогда ответил примерно следующее: » Менің қасымда қызметіңді енді бастап жатырсың. Бір дүние есіңде болсын: балақтың шаңын қаға берсең баратын жерге уақытында жете алмайсың. Ондай әңгімні тілеулес жұрт уайымдап айтса, мысықтілеу адамдар әдейі айтады. Оның бәрін тыңдай берсең, жұмысты кім істейді? » деді. Сондықтан осындай әр сөзге көңіл бөле бермейік.

Примерно так он сказал. Если вольно перевести на русский язык, то это будет примерно так звучать: «Если каждый раз, когда ты идешь и все время стряхиваешь пыль со своих брюк, вовремя до цели не дойдешь никогда. Если мы будем постоянно оглядываться на эти слухи, кто будет работать? «. И касательно всех этих слухов, наверное, лучше и не скажешь, — рассказал Абаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ