Жительница Воронежа сбежала из-под карантина и проникла в больницу к отцу

Жительница Воронежа, которая забаррикадировалась в больничной палате с больным коронавирусом отцом, проникла в медучреждение под чужим именем. Об этом сообщает интернет-газета «Новости Воронежа» в пятницу, 10 апреля.

«Она назвала чужие имя и адрес, представившись сопровождающей родственницей одного из привезенных пациентов», — сообщили изданию в пресс-службе правительства региона.

8 апреля женщина, нарушив карантинный режим, посетила в городской больнице № 8 своего отца, больного COVID-19. Она требовала отпустить родственника домой и забаррикадировалась в его палате. На следующий день она сбежала из медучреждения, отказавшись изолироваться в стационаре для проведения тестирования на наличие коронавируса.

Стражи порядка задержали ее в маршрутном автобусе. Женщину принудительно изолировали и взяли первый анализ на инфекцию, а водителя маршрутки и всех пассажиров отправили домой на самоизоляцию.

Решается вопрос о возбуждении в отношении беглянки административного дела. Власти не исключают и возбуждения уголовного дела, так как речь может идти и массовом заражении людей. В последнем случае женщине грозит до двух лет лишения свободы.

По данным регионального оперштаба на 9 апреля, в области зафиксировано 33 случая заболевания.

1

По состоянию на 9 апреля в 81 субъекте России общее число заболевших составило 10 131. Скончались 76 пациентов, выздоровели — 698.

ПОДЕЛИТЬСЯ