На авианосце «Шарль де Голль» 50 членов экипажа заболели COVID-19

Минобороны Франции сообщило о 50 подтвердившихся случаях заболевания коронавирусом на борту авианосца «Шарль-де-Голль».

Как передает РИА Новости, ранее сообщалось о подозрении на COVID-19 у 40 членов экипажа авианосца. После этого на борт была направлена медицинская бригада для проведения тестов.

«Проведенные тесты подтверждают 50 положительных случаев COVID-19 на борту. Трое моряков были также эвакуированы на самолете для сопровождения в больницу во Франции», — говорится в коммюнике министерства.

Отмечается, что всего было проведено 66 тестов на COVID-19. «На данный момент ни у кого из моряков не наблюдалось ухудшения состояния здоровья. Однако три моряка были эвакуированы в качестве меры предосторожности утром 9 апреля», — сообщает министерство. Их направили на вертолете в аэропорт Лиссабона, а затем самолет Falcon перевез их в госпиталь в Тулоне.

«Моряки, заразившиеся COVID-19 или имеющие симптомы заболевания, продолжают получать лечение, продолжается тщательный медицинский контроль, а также режим изоляции в отдельной части судна, специально адаптированном для этого несколько дней назад», — сообщается в коммюнике.

Авианосец продолжает путь в Тулон, отметили в МО Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ