Число жертв авиакатастрофы в Пакистане выросло до 97

Число погибших в результате крушения в пятницу, 22 мая, самолета Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии» в районе пакистанского города Карачи выросло до 97.

Об этом 23 мая сообщает газета Doon, ссылаясь на представителей сферы здравоохранения провинции Синд.

Ранее издание информировало о 92 жертвах.

При этом пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития провинции Синд Мерана Юсуф сообщила, что два человека выжили после авиакатастрофы ― это Мохб Зубаир и Зафар Масуд, причем второй является исполнительным директором Банка Пенджаба.

Ранее в этот день власти Пакистана сообщили о том, что в авиакатастрофе погибли 90 человек. Кроме того, были уничтожены пять домов и несколько транспортных средств.

22 мая самолет «Пакистанских авиалиний» упал в жилых кварталах. На воздушном судне находилось около 100 человек.

Первоначально мэр города Карачи Васим Ахтар заявил о гибели всех пассажиров самолета «Пакистанских авиалиний». Вместе с тем после этого сообщения в местных СМИ появилась информация о том, что в этой авиакатастрофе есть выжившие.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что среди погибших не было россиян. В свою очередь, президент России Владимир Путин уже направил телеграмму с соболезнованиями лидеру Пакистана Арифу Алви и премьер-министру страны Имрану Хану.

ПОДЕЛИТЬСЯ