Мелек Чакмак: ФАО и Азербайджан успешно сотрудничают в области экологии

В рамках Программы партнерства между Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Азербайджаном в 2019 году успешно продолжилась реализация шести крупных проектов в области экологии и природных ресурсов.

Об этом заявила Trend руководитель офиса партнерства и координации ФАО Мелек Чакмак.

По ее словам, в рамках Программы партнерства ФАО и Азербайджана, подписанной в 2016 году и рассчитанной на срок до конца 2020 года, будет продолжаться реализация проектов.

«В настоящее время наш офис реализует различные проекты по трем основным программам. В рамках программы по управлению природными ресурсами, связанной с лесоводством, изменением климата и рыболовством, были достигнуты успешные результаты», — отметила Чакмак.

Руководитель отметила, что ФАО поддерживает текущие реформы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, а также работу по разработке переучета лесов и подготовке планов по управлению лесами за счет средств Глобального экологического фонда и трехстороннего сотрудничества между ФАО, Министерством сельского хозяйства и сельских дел Турции и Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджан.

«С другой стороны, в 2019 году мы начали реализацию двух крупных проектов, финансируемых Европейским Союзом, основной целью которых является формирование системы сельскохозяйственных консультационных услуг в стране, а также обеспечение устойчивого производства местных продуктов», — сказала она.

Чакмак подытожила, что ФАО также поддерживает Азербайджан в достижении приоритетных задач в рамках «Целей устойчивого развития».

Напомним, что в ноябре 2016 года ФАО и правительство Азербайджана подписали Программу партнерства на 2016-2020 годы.

Азербайджан является членом ФАО с 1995 года. Офис организации в стране действует с 2007 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ