Президент США объяснил, почему начал принимать гидроксихлорохин

Президент США Дональд Трамп начал принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин после того, как в Белом доме были зафиксированы два случая заражения новым коронавирусом.

Соответствующее заявление американский лидер сделал в интервью журналистке Шерил Аткиссон, фрагмент которого был опубликован в пятницу вечером. Его слова приводит ТАСС.

«Я настолько верю в него, что прошел курс [приема гидроксихлорохина] потому, что у двух людей из Белого дома анализы [на коронавирус] дали положительный результат. Я подумал, что, возможно, было бы неплохо пройти курс, — рассказал Трамп, уточнив, что принимал препарат на протяжении двух недель. — Если вы посмотрите, то о гидроксихлорохине потрясающие, восторженные отзывы».

В понедельник глава Белого дома признался, что регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. Многие специалисты в США считают, что эффективность гидроксихлорохина при борьбе с коронавирусом не доказана, а сам препарат может причинить серьезный вред организму. Трамп подчеркивал, что проходит тестирование на наличие коронавирусной инфекции каждый день. Анализы дают отрицательный результат.

8 мая стало известно о том, что коронавирус выявлен у пресс-секретаря вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер — супруги советника американского президента Стивена Миллера. 7 мая телеканал СNN сообщил, что коронавирус был обнаружен у военного из подразделения ВМС США, бойцы которого несут службу в Белом доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ