Курсанты-артиллеристы из России приезжают в ОРДЛО сдавать экзамены, — Резников

Российские курсанты военных училищ приезжают на оккупированную территорию Донбасса и в качестве экзамена стреляют по Украине
Об этом вечером в пятницу, 22 мая 2020 года, сообщил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире одного из украинских телеканалов,  передает Еспресо.TV .

Он рассказал, что есть информация о том, что выпускники курсанты военных артиллерийских учебных заведений России приезжают на Донбасс сдавать экзамены.

«Они стреляют по украинской территории, им ставят зачет, они возвращаются на выпуск, приносят там присягу», — отметил чиновник.

«То, что они приезжают в Украину и учатся воевать — это факт», — подчеркнул он.

Напомним, 22 мая на фронте с российской стороны было выявлено 12 обстрелов, 2 уничтоженных и раненый, с украинской — раненый.

От редакции Moderatora: Мы завтра продолжим эту тему с другими фактами и кадрами. Это еще одно наглядное  и предметное подтверждения того, что Россия как и раньше, на словах говорить одно, а на самом деле же делает и продолжает свою гнусную политику против суверенной и независимой Украины. Естественно все факты и действия оккупантов на Донбассе не остаются без внимания и ответов, тем ни менее, картина одна и та же:  даже будущих своих молодых офицеров они обучают убивать и уничтожать  украинцев и инфраструктуры страны и области. 

ПОДЕЛИТЬСЯ