В Армении из-за коронавируса закрыли город Севан

Город Севан Гегаркуникской области решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна введен ряд ограничений.

В частности, установлен особый режим въезда и выезда на административную территорию общины Севан, предусматривающий запрет на въезд и выезд людей и транспорта за исключением передвижения с целью поставок товаров первой необходимости, принадлежностей, продуктов питания, медикаментов, топлива, сообщает информационное агентство АРКА.

Исключение из данного правила будет действовать до 13:00 25 мая – въезд в город будет разрешен лицам, имеющим право на постоянное проживание, или фактически проживающим в городе.

Для обеспечения соблюдения режима СНБ и полиции получено установить в определенных местах пропускные пункты и точки досмотра для лиц и транспортных средств, имеющих разрешение на въезд в город.

Введен также ряд ограничений на некоторые виды экономической деятельности.

Решение вступает в силу в 06:00 утра 25 мая и будет действовать до 23:59 3 июня текущего года.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 17:00 13 июня. При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 24 мая, в Армении зафиксирован 6661 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончался 81 пациент, вылечились 3064 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ