“Независимые” эксперты по МН-17 резко активировались

Российские пропагандисты вновь вспомнили про дело МН-17 и принялись плодить новые безумные версии катастрофы.

То ли смягчение карантина, то ли интервью военного преступника Игоря Гиркина журналисту Дмитрию Гордону, на то повлияло, а активность российских и пророссийских “независимых” экспертов по делу МН-17 резко возросла.

Например, нам всем прекрасно известная голландская марионетка Кремля, Макс ван дер Верфф напомнил о своём существовании, прокомментировав интервью Игоря Гиркина в свойственной ему манере отбеливания вины России за трагедию МН-17. Голландский элемент кремлевской пропаганды отметил, что чувство моральной ответственности Гиркина за произошедшее, не является доказательством его вины в гибели самолета.

Удивительно, но в унисон вместе с Максом ван дер Верффом проснулся другой “независимый” эксперт, Юрий Антипов, известный своими абсурдными версиями гибели малазийского авиалайнера, которые по степени шизофреничности вполне могли бы посоревноваться с версией Михаила Леонтьева о Су-25 ВСУ сбившего пассажирский самолёт. Вот только в отличие от Макса ван дер Верффа, Антипов призван распространять абсурдизм уже в нашем информационном пространстве.

Напомню, что именно этот “независимый” эксперт, любимец российских пропагандистских площадок, отличающихся особо ярой украинофобией, таких как “Царь Град ТВ” (ресурс одного из спонсоров войны на Донбассе, олигарха Константина Малофеева), регулярно выдаёт на-гора оголтелую конспирлогию, для создания “информационного белого шума”.

Например, в феврале этого года он разродился перлом о том, что микрофоны внутри кабины Боинга-777 не записали звук взрыва ракеты, выпущенной по самолету из ЗРК “Бук”. Казалось бы, шок, сенсация и скандал, но на самом деле манипуляция и подлог материалами и информацией. Во многом потому, как именно запись с микрофонов, установленных в кабине самолёта, не только зафиксировала за 20 миллисекунд до гибели МН-17всплеск высокочастотного шума продолжительностью 2,3 миллисекунды, но и позволила благодаря просчёту разности времени прихода акустической волны к микрофонам рассчитать точку расположения источника — место подрыва боевой части ЗУР.

Но это дело минувшее, а сейчас, Антипов загоняет в кирилический сегмент информационного пространства очередную “сенсацию” о том, что эпицентр возгорания в самолете рейса МН-17 был в центре салона, а вовсе не в кабине пилотов. То есть, “независимый” эксперт посредством японского электронного микроскопа и невесть откуда взявшихся у него остатков МН-17, полностью нивелировал результаты международной следственной группы и множит на ноль кабину Боинг-777 изрешеченную осколками ЗУР, делая намек на эпицентр взрыва в центре салона?

С другой стороны, на сегодняшний день, потребители информационного комбикорма готовы к потреблению абсолютно любого фаст-фуда, который им преподносит российская и пророссийская пропаганда на блюдечке с голубой каёмочкой. А с учетом послабленного режима карантина и интервью Игоря Гиркина, активация городских сумасшедших только будет набирать обороты.

Сезон фееричных историй стартовал!

Александр Коваленко,

военно-политический обозреватель  

ПОДЕЛИТЬСЯ