В Южной Корее количество зараженных COVID-19 в ночных клубах возросло до 247

В Южной Корее количество зараженных коронавирусом вследствие вспышки, которая произошла после открытия ночных клубов, выросло до 247-ми.
Об этом сообщает CNN.

«Сейчас в Южной Корее зарегистрировано 247 случаев коронавируса, связанных со вспышкой в ​​Итэвоне, районе в столице Сеуле», — говорится в сообщении.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) проинформировал во вторник, что в связи со вспышкой было проведено 83 тысячи тестов на коронавирус. Около 30% из почти 250 человек, у которых результат теста был положительным, не имеют симптомов.

Как сообщал Укринформ, вспышка инфекции произошла после того, как 29-летний мужчина, зараженный коронавирусом, 1-2 мая посетил пять ночных клубов и бар в сеульском районе Итэвон.

После этого власти страны приняли решение срочно закрыть развлекательные заведения.

Согласно последним данным в Южной Корее подтверждено более 11 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 269 пациентов умерли.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 26 мая количество зафиксированных в мире случаев COVID-19 составляет 5 590 358, включая 347 907 летальных.

ПОДЕЛИТЬСЯ