Во Франции собираются приостановить испытания гидроксихлорохина

Французское агентство лекарственных средств намерено приостановить в целях предосторожности испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства от вызываемого коронавирусом заболевания.

Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении агентства.

«В качестве меры предосторожности мы запустили процедуру приостановки включения пациентов в клинические испытания, которые проводятся во Франции», — отмечается в пресс-релизе. При этом в сообщении указывается, что «пациенты, проходящие лечение гидроксихлорохином в рамках этих испытаний, смогут продолжить курс до конца протокола». По информации властей, всего во Франции в настоящий момент проводятся 16 таких клинических испытаний.

Ранее Высший совет по вопросам здравоохранения Франции рекомендовал отказаться от использования гидроксихлорохина как лекарства от коронавируса вне клинических испытаний. Эта рекомендация была озвучена, после того как министр здравоохранения Франции Оливье Веран попросил пересмотреть правила назначения этого препарата в связи с публикацией в медицинском журнале The Lancet исследования, где говорилось о неэффективном и даже вредном в некоторых случаях использовании хлорохина при лечении пациентов с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ