Козлова: Главная проблема Азербайджана — карабахский конфликт

«Главная проблема для Азербайджана — это неурегулированный нагорно-карабахский конфликт. Все признают, что только мирным путем его нужно разрешить, но почему-то не получается. Нужно делать шаги к сближению, однако есть силы, которые противостоят этому».

Как передает российское бюро Report, об этом на онлайн-конференции Института политических исследований на тему «Годовщина Азербайджанской государственности – достижения, проблемы, сотрудничество с РФ» заявила вице-президент Ассоциации детских кардиологов Российской Федерации, уроженка Баку Людмила Козлова.

Она также затронула тему героизации нацизма, отметив, что жестко осуждает подобное явление: «Победа в Великой отечественной войне — это победа всех народов Советского Союза, всех, кто жил в этой большой стране. Все внесли свою лепту в победу. Но очень жаль, что молодое поколение некоторых стран лишено возможности знать правду, потому что история искажается. Мы будем категорически против этого искажения. Несмотря на героев, которых в этих странах много, они почему-то упоминают имена Бандеры на Украине, Нжде в Армении, латышских стрелков и так далее».

«Почему такие настроения не получают должного отпора?! История говорит о том, что их «герои» были на стороне фашистов и прикладывали силы для того, чтобы победа была за фашизмом. И вдруг им воздвигают памятники в центре столицы. Мы должны показывать тех, кто правдиво рассказывают о победе. Нужно поступать по совести и помогать друг другу», — заключила Л. Козлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ