В Марнеули водители автобусов одалживали пассажирам использованные медицинские маски

В Марнеули водителей автобусов уличили в грубом нарушении установленного регламента – некоторым пассажирам они раздавали использованные медицинские маски. Об этом сообщает «Радио Марнеули».

С сегодняшнего дня в Тбилиси и регионах Грузии возобновили работу все виды общественного транспорта. Маршрутные такси, автобусы и метрополитен больше двух месяцев не обсуживали пассажиров из-за угрозы распространения коронавируса.

При этом власти допустили послабления при условии строгого соблюдения ряда рекомендаций. В частности, в любом общественном транспорте пассажиры обязаны носить защитные маски.

В Марнеули, где совсем недавно действовал режим строгого карантина, некоторые водители автобусов проявили инициативу. Чтобы не терять потенциальных клиентов, они начали раздавать маски тем гражданам, у которых их не оказалось. По данным местного радио, средства защиты одалживали на время поездки, а затем просили сдать. После эти же маски предлагали другим пассажирам.

«Водитель попросил двух пассажиров, чтобы они вернули ему маски, и они вернули. Тогда же я сделал замечание водителю, спросил его, почему он так поступил. Он ответил, что маски приходится одалживать, чтобы не потерять клиентов», — рассказал «Радио Марнеули» один из пассажиров.

Журналисты связались с директором компании «Экспресс Турист», управляющей автобусами в Марнеули, Юрием Самхарадзе. Он подтвердил факт, отметив, что водители уже получили предупреждение.

«Эта проблема уже исчерпана… Я поговорил с ними. Думаю, что с завтрашнего дня все будет в порядке», — заявил он.

Из-за угрозы распространения коронавируса с 21 марта до 23 мая в Грузии действовало чрезвычайное положение. С учетом улучшения эпидемиологической ситуации, власти начали смягчать карантинные ограничения с 27 апреля. В стране продолжает действовать ряд мер, которые будут отменены поэтапно до 15 июля.

Так, например, до сих пор остановлены все виды междугородних пассажирских перевозок. Уже известно, что они будут разрешены с 8 июня.

Согласно последним официальным данным, в Грузии выявлено 746 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 576 человек – это более 77% от всех фактов, зафиксированных в стране с 26 февраля. 12 пациентов скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ