Посол Германии: Мы можем доверять Азербайджану как партнеру в регионе

«Германские политики знают, что мы можем доверять Азербайджану как партнеру в регионе».

Об этом в интервью АПА сказал посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг.

По его словам, благодаря экспорту природного газа в Германию роль Азербайджана в энергетическом секторе в будущем еще более возрастет.

«С экономической точки зрения Азербайджан является одним из важнейших поставщиков энергии. Дочерняя компания крупнейшей энергетической компании Германии, отвечающей за Восточную Европу, активно работает в Азербайджане. Наши экономические связи дополняют стратегическим аспектом, Южный газовый коридор-это не просто трубопровод. Являясь альтернативой «Северному потоку», соединяющего энергетические сектора России и Германии, он важен с точки зрения диверсификации нашего энергоснабжения. Южный газовый коридор — стратегическая инвестиция, которая отражает уровень интересов обеих стран».

Напомнив об участии президента и главы МИД Азербайджана на Мюнхенской конференции по безопасности, дипломат отметил, что панельные обсуждения на конференции между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном привлекли внимание и стали невиданным событием:

«Германия организует форум, и люди участвуют в нем. Уверен, что азербайджанские политики знают, что Германия — хороший друг, В свою очередь, немецкие политики знают, что мы можем доверять Азербайджану как партнеру в регионе».

ПОДЕЛИТЬСЯ