Спикер: В Азербайджане нет никаких секретов в связи с коронавирусом

«Смягчение карантинного режима было встречено в обществе с одобрением, рост числа случаев заражения растет из-за безответственных граждан».

Как сообщает АПА, об этом в ходе обсуждения проекта закона «О внесении изменений в Кодекс об административных проступках Азербайджанской Республики», вынесенного на обсуждение в первом чтении на заседании Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы.

Депутат отметил, что неправильно возлагать на суд применение штрафа: «Это переходный процесс. Данный проект был разработан для того, чтобы люди соблюдали дисциплину в переходный период. Ответственность должностных лиц должна быть снята с проекта, ответственность должны нести только физические лица».

Депутат Рази Нуруллаев отметил, что отношение к применению штрафов за не ношение масок неоднозначно: «Сегодня граждане считают, что коронавирус — это глобальная игра. Будто в мире прячут пациентов. Поэтому граждане все больше верят слухам, не доверяют официальным данным. Сейчас говорят, что вторая волна будет осенью, все покрыто тайной. Если завеса тайны не будет приоткрыта, то и доверия не будет. Этот период позволяет нам предотвратить расточительность. Может быть проделана работа для того, чтобы люди пересмотрели возможность проведения свадеб или траурных церемоний».

Спикер Сахиба Гафарова отметила, что в Азербайджане нет никаких секретов в связи с коронавирусом, весь процесс ведется прозрачно.

ПОДЕЛИТЬСЯ