Бутусов: Похищенный на админгранице с Крымом военный — в руках российских спецслужб

Похищенный на границе с оккупированным Крымом украинский военнослужащий находится в руках сотрудников российских спецслужб, которые «звонили в батальон», чтобы уточнить личные данные украинца.
Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, сообщив фамилию украинца.

«Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму… Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ», — написал Бутусов.

Журналист также назвал наименование батальона, где служил похищенный.

«Около 5.00 30 мая на наблюдательном пункте «Берлога» близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский», — сообщил Бутусов, отметив, что «вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует».

Он уточнил, что в ночь на 30 мая Добринский находился на посту один и в момент похищения был без оружия. Журналист предположил, что «противник будет использовать нашего солдата в своей пропаганде».

По данным Бутусова, «военное командование направило приказ усилить несение караульной службы в данном районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклады получать каждый час, в случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу».

Как сообщал Укринформ, 30 мая возле полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Поисковые мероприятия не принесли результата. По предварительной информации, которую опубликовала военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины, «неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами», в связи с чем в ВСУ предположили, что военнослужащий во время несения службы был похищен.

ПОДЕЛИТЬСЯ