В Швеции впервые за 11 недель не выявили смертей от коронавируса

В Швеции в течение суток не зафиксировали ни одной смерти пациентов с COVID -19 — впервые с 13 марта.
Об этом сообщает New Europe.

«В Швеции впервые с 13 марта не было зафиксировано случаев смерти в результате пандемии коронавируса», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Швеции было зафиксировано наибольшее количество погибших среди стран Европы на душу населения в течение семидневного периода.

Сейчас в Швеции подтверждено более 4 300 летальных случаев, что почти в четыре раза больше общего количества умерших в других странах Северной Европы.

Почти половина летальных случаев зарегистрирована в домах престарелых.

Как сообщалось, подход Швеции к борьбе с коронавирусом отличался от введенного в большинстве других европейских стран: несмотря на то, что людям рекомендовали работать из дома, школы страны в основном оставались открытыми, было разрешено собираться группами до 50 человек. Шведы по-прежнему могут посещать бары и рестораны, хотя их и призывают соблюдать социальную дистанцию и гигиенические нормы.

Правительство страны столкнулось с критикой из-за того, что не приняло жестких карантинных мер, введенных в соседних странах.

По данным Worldometer, в мире общее количество подтвержденных случаев коронавируса составляет 6 311 316 из них 374 818 — летальных, выздоровели 2 871 245 человек.

Фото: EPA-EFE/ANDERS WIKLUND SWEDEN OUT

ПОДЕЛИТЬСЯ