В США предъявили обвинение толкнувшим пожилого мужчину полицейским

Двум полицейским из города Баффало (штат Нью-Йорк), толкнувшим 75-летнего мужчину в ходе протестов, предъявили обвинения в нападении.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает местный телеканал WIVB-TV.

По данным телеканала, обвинения были предъявлены Роберту Маккейбу и Аарону Торгалски в ходе виртуального заседания, которое прошло в субботу утром по местному времени.

Отмечается, что оба полицейских не признали себя виновными, их отпустили под подписку о невыезде. Следующее заседание назначено на 20 июля.

Как передавал телеканал CNN, согласно видео в социальных сетях, пожилой мужчина упал на спину после того, как его толкнули полицейские. На видео он лежит неподвижно, видно, как под его головой появляется кровь. Двух полицейских, которые сбили с ног пожилого мужчину, временно отстранили от службы. После этого все 57 сотрудников группы быстрого реагирования полиции Баффало ушли из состава спецподразделения в знак протеста против отстранения своих коллег. Сообщалось, что мужчина находится в тяжелом состоянии.

С конца мая во многих крупных городах США проходят протесты и беспорядки в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

https://vk.com/video-150226042_456245029

ПОДЕЛИТЬСЯ