Надеемся, что к концу недели Бахрама отключат и от аппарата ИВЛ — супруга заслуженного артиста

Несмотря на отключение заслуженного артиста Азербайджана Бахрама Багирзаде от аппарата ЭКМО, его состояние остается критически тяжелым. Об этом «Гафгазинфо» заявила его супруга Шахла Багирзаде.

Как ранее сообщалось, Бахрам Багирзаде, проходящий лечение в Центральном таможенном госпитале от COVID-19, накануне был отключен от аппарата ЭКМО и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«В настоящее время он подключен к аппарату ИВЛ. К счастью, последние 24 часа прошли для него удовлетворительно. Надеемся, что к концу этой недели его отключат и от аппарата ИВЛ», — рассказала супруга азслуженного артиста.

Следует отметить, что у заслуженного артиста Бахрама Багирзаде, который был переведен из больницы, где он ранее лечился от коронавируса, в отделение интенсивной терапии Центральной таможенной больницы 13 июня 2020 года, обнаружили, что ткань легких более чем на 90% повреждена. Хирурги и реаниматологи Центральной таможенной больницы провели экстренную ночную консультацию и решили подключить пациента к устройству ЭКМО. После операции по подключению пациента к устройству ЭКМО его состояние было относительно стабильным, а насыщение увеличилось до 95%.

Бахрам Багирзаде 13 июня 2020 года был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из больницы, где он ранее лечился от COVID-19. Поскольку более 90% легочной ткани заслуженного артиста повреждено, его подключили к аппарату ЭКМО. После этого его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация (насыщение крови кислородом) повысилась до 95 процентов, однако состояние больного остается критически тяжелым.

ПОДЕЛИТЬСЯ