Меркель заявила о сохранении угрозы распространения коронавируса

Коронавирус никуда не исчезнет, пока не появится вакцина. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на на пресс-конференции в онлайн-формате с главой Еврокомиссии Урсулой фон Дер Ляйен.

«Мы отслеживаем ситуацию каждый день. По Германии я могу сказать, что у нас есть вспышки, локальные ситуации, которые нас беспокоят, но удается их подавлять. Я благодарна, что их решительно подавляют местными органами, земельными органами, частично с помощью бундесвера. Так и должно оставаться», — приводит ТАСС слова Меркель.

Она отметила, что каждая федеральная земля Германии принимает меры по предотвращению распространения коронавируса.

«Но мы видим каждый день, что вирус не исчез и не исчезнет, пока у нас не будет вакцины и медикаментов», — добавила Меркель.

Накануне руководитель Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США Стивен Хан заявил, что в Штатах уже одобрены для клинических исследований четыре варианта вакцины от коронавирусной инфекции.

В конце июня глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предположил, что эффективность новой вакцины от коронавируса будет на уровне 70-75%.

В том же месяце глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что первая промышленная партия российской вакцины от коронавируса может появиться уже осенью.

Министр здравоохранения Россию Михаил Мурашко добавил, что страна, учитывая риск второй волны коронавируса, будет готова поставлять вакцину на мировой рынок.

По данным Worldometer на 1 июля, в мире зафиксировано 10,8 млн случаев заболевания COVID-19, 6,08 млн пациентов выздоровели, 520,5 тыс. человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ