Азербайджанская диаспора в Финляндии выступила с заявлением, осуждающим провокацию Армении

Азербайджанская диаспора в Финляндии выступила с заявлением в связи с провокацией, учиненной Арменией в направлении Товузского района, передает Азертадж.

В заявлении отмечается, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня и применив артиллерийское оружие, обстреляли позиции Вооруженных сил Азербайджана на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Азербайджанской Республики, в результате принятых Вооруженными силами Азербайджана адекватных ответных мер попытки провокации вооруженных сил Армении были предотвращены. В результате обстрела среди солдат азербайджанской армии есть погибшие и раненые.

В заявлении говорится: «Мы – азербайджанцы, живущие в Финляндии, резко осуждаем очередные провокационные деяния вооруженных сил Армении и оцениваем нападение Арменией на позиции Вооруженных Сил Азербайджана как агрессию, акт применения силы и очередную попытку провокации.

Как азербайджанцы, живущие в Европе, мы расцениваем эту провокацию как продолжение действий и заявлений руководства Армении, которые в последнее время служат эскалации напряженности в регионе».

В заявлении подчеркнуто, что агрессорские силы Армении, наряду с тем, что оккупировали признанные на международном уровне территории Азербайджана, также используют новые провокационные методы и, привлекая Азербайджан к провокациям, пытаются направить внимание мировой общественности в другое русло.

«Как азербайджанцы Финляндии, мы заявляем мировой общественности, что вся ответственность за подобные провокационные действия, направленные на эскалацию напряженности ситуации в регионе в период пандемии, ложится на нынешнее руководство Армении и армянское государство.

Мощная азербайджанская армия способна защищать каждую пядь земли своей страны.

Азербайджанская Республика имеет право на освобождение всех своих оккупированных территорий в рамках права самозащиты, определенном международным правом».

Отметим, что заявление будет представлено в парламент Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ