Глава государства: Еще одной причиной этой провокации является то, что в последнее время Азербайджан добился очень больших успехов на международной арене

«Считаю, что еще одной причиной этой провокации является то, что в последнее время Азербайджан добился очень больших успехов на международной арене. По нашей инициативе были проведены встречи международных организаций на высшем уровне. По нашей инициативе состоялась специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Это предложение, инициативу поддержали более 130 стран, Армения выступила против этой инициативы и вновь опозорила себя, вновь изолировала себя от мира. Сегодня вновь привлекла внимание всего мира к своей грязной политике непонятной позицией в вопросе борьбы с COVID, стоящем на первом месте в мировой повестке дня. Как может быть такое — в период, когда Азербайджан требует объединения всего мира в этой борьбе, Армения выступила против этого».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета Безопасности.

По словам главы государства, поэтому на международной арене Армения, можно сказать, теряет всю свою опору: «Внутренняя ситуация достаточно напряженная. Уже каждому понятно, что обещанное «процветание» — это иллюзия, ложь. Разумеется, информация, обнародованная официальными органами Армении в связи со вчерашним событием, является очередным признаком лжи. В этой информации они хотят переложить ответственность на Азербайджан. Хотя оснований для этого нет, и еще раз хочу сказать, что — все независимые эксперты могут это подтвердить, — без каких-либо оснований был нанесен артиллерийский удар по нашему военному посту. Именно в результате этого погибли наши военнослужащие. Они способны только на обстрел гражданского населения, либо внезапно открывают огонь по нашему военному посту. И это сделали они, в очередной раз раскрыли свою грязную и коварную сущность».

ПОДЕЛИТЬСЯ