Турция призвала Армению к отказу от конфронтации в регионе

Анкара решительно осуждает провокации ВС Армении на границе с Азербайджаном и призывает Ереван к отказу от антитурецкой истерии.

«Власти Армении должны образумиться и внести вклад в урегулирование конфронтаций на Южном Кавказе, а не создавать новые очаги напряженности», — говорится в заявлении МИД Турции, передает агентство Анадолу.

«Армения долгие годы оккупирует земли Азербайджана, демонстрируя двуличие, что является истинной преградой на пути мира и стабильности на Южном Кавказе. Внешняя политика, основанная на необоснованных утверждениях и лжи, не принесет пользы ни региону, ни самой Армении», — считают во внешнеполитическом ведомстве.

Ереван в своих действиях основывается на искаженном подходе к историческим событиям и пропаганде ненависти, пытаясь тем самым обосновать агрессивные действия, противоречащие нормам международного права, отмечается в заявлении.

«Призываем власти Армении одуматься и стать частью урегулирования конфликтов на Южном Кавказе, а не способствовать их углублению», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ