Тофик Зульфугаров: «Пришло время нанесения сильных ударов по Армении»

«Происходящее на азербайджано-армянской границе в направлении Товузского района – очень ясный вопрос. То есть цель этой провокации понятна», — сказал журналистам экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров.

По его словам, тактика и стратегия премьер-министра Армении Никола Пашиняна направлены в первую очередь на то, чтобы сменить курс Армении с России на Запад.

«Чтобы этого добиться, необходимо возобновление таких или же других военных действий, и вне зависимости от их результата обвинить Россию и проводить прозападную политику. Именно поэтому эта провокация была осуществлена не на линии соприкосновения войск, а на армяно-азербайджанской государственной границе, чтобы таким образом привлечь к этому Россию», — сказал экс-министр.

Тофик Зульфугаров напомнил, что это не первая провокация Армении в этом направлении.

«Я считаю, что эта провокация, и не последняя. Пашинян понимает, что Россия не воспринимает его в качестве партнера и открыто поддерживает в Армении оппозиционные к нему силы. Я считаю, что азербайджанская сторона должна быть готова к этим провокациям и отвечать на них во много раз более сильными ударами. Может быть, время нанесения таких ударов уже настало», — сказал Тофик Зульфугаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ